
天満橋の駅近く、元気一杯!魚介が美味しい炉端焼き、やまのやに行って来ました(^^) カウンターの目の前には、鮭とばや骨せんべいなど、おつまみズラリ


お通しもシーチキンマヨと、大根おろしとトビコ、丁度いい感じ!

まずはなめろう!
素材の味、食感をそのままに、ほのかに味噌の味と香りが美味しい


続けて伝説の唐揚げ!!アッツアツの揚げたてで、外はカリカリ、なかはジューシー!
ゲンコツ程の大きさでダイナミック!
隠し味でカレーが決め手のオススメメニューです(^^)

そして、大アサリは天ぷらでいただきます!サクサク衣に包まれた、ふっくらアサリ。
一口噛めば、しっかりしたアサリの出汁が溢れます


お寿司も名物の一つ、こぼれ寿司!!
きゅうり巻きの上に、乗り切らないイクラ、トビコ、ネギトロ、シラスがこぼれ落ちてます(笑)
どれもこれも新鮮で美味しいネタでもちろんお寿司の相性抜群


ここですこーし、箸休め。
長芋の浅漬け!
サクサクの長芋を甘~く浅漬け。ほっこり落ち着く優しい味わいです


最後は魚介のホイル焼き!
今日は鮭とキノコ!ふっくら焼きあげられ、素材の旨みを凝縮!!
ホクホクうま~いo(^-^)o
美味しさ満点

魚最強炉端居酒屋やまのや

住所:大阪市中央区大手前1‐5‐4 大手前ハイツ2F
電話:06‐4790‐8758
営業時間:17時~24時
定休日:日曜日・祝日









