魚最強炉端居酒屋やまのや♪♪♪♪♪ | BOSS BLOG

BOSS BLOG

西宮カットハウスZEROのボスこと、笑顔の可愛い森の熊さんです。
カット技術は森一番のカリスマなので、応援よろしくです♪

今回も、トントン食班員がレポートします!!


1490409034602.jpg


天満橋の駅近く、元気一杯!魚介が美味しい炉端焼き、やまのやに行って来ました(^^) カウンターの目の前には、鮭とばや骨せんべいなど、おつまみズラリ音符



1490409038138.jpg


お通しもシーチキンマヨと、大根おろしとトビコ、丁度いい感じ!


1490409040333.jpg

まずはなめろう!
素材の味、食感をそのままに、ほのかに味噌の味と香りが美味しいキラキラ



1490409042270.jpg


続けて伝説の唐揚げ!!アッツアツの揚げたてで、外はカリカリ、なかはジューシー!
ゲンコツ程の大きさでダイナミック!
隠し味でカレーが決め手のオススメメニューです(^^)



1490409044113.jpg


そして、大アサリは天ぷらでいただきます!サクサク衣に包まれた、ふっくらアサリ。
一口噛めば、しっかりしたアサリの出汁が溢れます音符



1490409047075.jpg


お寿司も名物の一つ、こぼれ寿司!!
きゅうり巻きの上に、乗り切らないイクラ、トビコ、ネギトロ、シラスがこぼれ落ちてます(笑)
どれもこれも新鮮で美味しいネタでもちろんお寿司の相性抜群キラキラ



1490409049264.jpg


ここですこーし、箸休め。
長芋の浅漬け!
サクサクの長芋を甘~く浅漬け。ほっこり落ち着く優しい味わいです音符



1490409051471.jpg


最後は魚介のホイル焼き!
今日は鮭とキノコ!ふっくら焼きあげられ、素材の旨みを凝縮!!
ホクホクうま~いo(^-^)o



美味しさ満点ドキドキのオススメ居酒屋です!





魚最強炉端居酒屋やまのやナイフとフォーク


住所:大阪市中央区大手前1‐5‐4 大手前ハイツ2F


電話:06‐4790‐8758


営業時間:17時~24時


定休日:日曜日・祝日



ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク