大阪、堺魚市場にある大人気天ぷら屋、大吉に行ってきました

深夜から早朝までの営業にもかかわらず、店前には人、人、人

しばらく待つと、その独特な店内に案内されました。
足元にはアサリの殻が散乱してます


カウンターの向こうでは、休む間無しに天ぷらが揚げられてます

アサリ汁の貝殻は、食べた後はなんと足元に!!
店内に散らばる貝殻は、アサリ汁の殻だったんですね


いよいよ天ぷらの登場です!!
かき揚げ、うずら、ナスなどなど!
揚げたてアツアツサクサクの天ぷらを、甘めでおろしたっぷりの天つゆに


白ご飯との相性もバッチリ!
焦る食欲をアサリ汁で落ち着かせつつ頂きます (笑)

今日はガッツリ食べようと、天ぷらをお代わり(o^∀^o)
レンコン、かぼちゃ、エビ、ちくわとボリューム満点

サクサク衣の中はホクホク

熱いうちにいただけるのが嬉しいですね(^^)
並んでても食べたい、絶品天ぷらです!!
天ぷら部門トントンチェック







天ぷら大吉