
今回もトントン食班員がレポートします!!
明治11年創業の老舗、松阪牛の寿き焼きと言えばココ!和田金に行って来ました!


テーブルの真ん中に雰囲気たっぷりの炭床。すき焼き用の鍋をセットし、野菜に伊勢醤油と砂糖をまぶします。

煮込みではなく焼きにこだわる和田金。程よく野菜にタレが染み込みます。

次は待ってました!松坂牛!
平切りした牛肉を鍋に敷き詰め、サッと焼いていきます。


柔らかく、見事なサシから溢れ出た牛の脂は、クドさやしつこさが全くありません。
溶き卵と絡めて頬張れば、甘~い松坂牛の旨味が口いっぱいに広がります


お次は網焼き

シャトーブリアンをすき焼き用のタレに絡めて網の上に(≧▼≦) 見た目にも美味しさが伝わります。
柔らかく上質なお肉は、お箸で切れるほど!!噛まずに飲んでしまいそう(笑)

店づくり、素材、料理の全てにこだわりの詰まった大満足のメニューです(^^)
すき焼き部門トントンチェック








和田金

住所:三重県松坂牛中町1878
電話:0598‐21‐1188
営業時間:11時半~20時
定休日:第4火曜日









