


お初天神の人気ふぐ料理店、ゆめふくに行ってきました(o^o^o)
寒い冬は、あったかくホクホクのフグが恋しくなりますね (笑)


まずはお通しに高野豆腐、里芋の煮物。
続いてふかひれスープ

炙ったフグの香ばしさと、あっさりスープであったまります。

そして定番のてっさ!!薄造りは弾力がありコリコリといい食感! 創作てっさは、ドレッシングで味付けされ、野菜と一緒にいただきます!
オーソドックスな薄造りもいいですが、創作てっさもめちゃウマ!!

薄造りと木の芽で握られた、ふぐ寿司

軽~くポン酢で味付けされ、木の芽の爽やかな香りが鼻を抜け、さっぱりめちゃウマ(^^)

ふっくらとボリューミーな唐揚げは、醤油味と、塩&香草味の2種類。
ホクホクのうちにいただきます



焼きふぐは、塩、タレ、スダチの3種類の味付け。
ミディアムレア程度に炙れば、ふっくらしたプリプリ食感となり、美味しく焼きあがりますよ


いよいよクライマックスのてっちり!!
大ぶりの身をだしに入れ、一煮立ち(*^□^*)フグの出汁が染みた野菜と一緒にいただけば最高


ふぐ皮も軽~くしゃぶしゃぶすれば、トロトロプルプルのコラーゲンたっぷり!!

〆はフグの出汁たっぷりの雑炊!
お代わり必須の絶品!!

デザートは抹茶プリン(^^)
口当たりなめらかで甘さ控え目。
大満足!ふぐ堪能のコースでした

ゆめふく

住所:大阪市北区曽根崎2‐2‐1 梅新ビルB1F
電話:06‐6361‐2402
営業時間:17時~23時半
定休日:無休









