シャンパン&ワインと熟成鮨Rikyu(^O^) | BOSS BLOG

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西宮カットハウスZEROのボスこと、笑顔の可愛い森の熊さんです。
カット技術は森一番のカリスマなので、応援よろしくです♪

今回もトントン食班員がオススメ店をレポート音符


JR福島駅と新福島駅のちょうど間(^O^) 淡路島の岩山漁港から生きた新鮮な魚介を仕入れ、提供してくれる寿司屋です。
新鮮なままいただくのもいいですが、このお店では更に熟成させる事で素材の旨みを最大限に引き出してから、お造りやお寿司になります。
こだわりにこだわりを重ねた、絶妙な味のバランスが素敵ですキラキラ



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メニューはコースが3つ。
オススメ海鮮とそれらに合うシャンパンやワインが用意されていて、モダンな雰囲気のお店ですキラキラ


まずは前菜3種類から。
小鉢にそっと盛り付けられ上品な見た目と、見た目以上の美味しさ!



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続けてお造り3種。 鮑、タチウオの炙りなど、もちろん取れたても美味しいのですが、熟成させることで更に美味さの段階があがっています。
白身は思えない甘みが味わえます。



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焼き物ももちろん熟成キラキラ
ふっくらと焼き上げられた鯛の身。ふわふわ食感がたまりません。


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茶碗蒸しは冷静で、じゅんさいの食感と合わさり食感、喉越しが最高!!



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いよいよメインのお寿司キラキラ
赤酢が効いたシャリと、絶妙な熟成で旨味が増したネタの数々。



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そして、寿司の後味に浸りながら飲むシャンパンやワイン。



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箸休めの一皿も、お寿司とはまた違った味わいを楽しめ、コースのアクセントになります(^O^)



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最後は季節のフルーツで〆!!



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美味しさいお酒と熟成されたネタの 数々キラキラ一味違うお寿司が楽しめるオススメ店です音符




寿司部門トントンチェックキラキラナイフとフォーク


ブタ ブタ ブタ ブタ :4トンですニコニコナイフとフォーク





シャンパン&ワインと熟成鮨Rikyuナイフとフォーク


住所:大阪市福島区福島5‐10‐14 柳田ビル2F、3F


電話:06‐6131‐4969


営業時間:18時~24時


定休日:日曜日





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