福島の絶品焼き鳥、源!!
焼き鳥だけじゃなく、馬刺なども自慢のメニュー。非常に楽しみです(^O^)

まずはお通しから。葉物の和え物など、上品な味付け。
続けて馬刺しのお造り!!
赤身、タテガミ、ふたえごと、それぞれ食感も味も違う3種盛り。くさみも無く、ネギと濃いめの醤油でいただくと、馬肉特有の甘みが広がります(*^□^*)

さてさて、焼き物です。
その時々で仕入れが変わる、旬の野菜!
そして、甘~いサツマイモ(*^□^*)
バターを溶かしながら食べると、さらに甘みアップ



焼き鳥からは、
自家製つくね、タレが染みてめちゃうま! 外がカリカリ、中はジューシーなぼんじり。焼き加減が絶妙



タレの味がお酒をすすめます(笑)
ついつい地酒も追加(^^)

希少部位のソリレスは売り切れごめんメニュー!今日はオーダーできました!
塩味ですが決して薄味ではなく、肉の旨味と合わさりめちゃ美味!!

いい感じに、土鍋ご飯が炊き上がりました。ひのひかり100%のご飯は、ツヤッツヤのふっくらを1番にいただけます



焼鳥部門トントンチェック








炭焼き巧房 源

住所:大阪市福島区福島7‐13‐7 福島ビル北館1F
電話:06‐6340‐0722
営業時間:18時~24時
定休日:月曜日









