炭焼巧房 源 (^^)(^^) | BOSS BLOG

BOSS BLOG

西宮カットハウスZEROのボスこと、笑顔の可愛い森の熊さんです。
カット技術は森一番のカリスマなので、応援よろしくです♪

今回もトントン食班員がレポートします(^O^)
福島の絶品焼き鳥、源!!
焼き鳥だけじゃなく、馬刺なども自慢のメニュー。非常に楽しみです(^O^)



1484533976230.jpg


まずはお通しから。葉物の和え物など、上品な味付け。
続けて馬刺しのお造り!!

赤身、タテガミ、ふたえごと、それぞれ食感も味も違う3種盛り。くさみも無く、ネギと濃いめの醤油でいただくと、馬肉特有の甘みが広がります(*^□^*)


1484533977876.jpg


さてさて、焼き物です。
その時々で仕入れが変わる、旬の野菜!
そして、甘~いサツマイモ(*^□^*)
バターを溶かしながら食べると、さらに甘みアップアップアップ



1484533983804.jpg


焼き鳥からは、
自家製つくね、タレが染みてめちゃうま! 外がカリカリ、中はジューシーなぼんじり。焼き加減が絶妙音符



1484533988868.jpg

1484533991458.jpg


タレの味がお酒をすすめます(笑)
ついつい地酒も追加(^^)



1484533994699.jpg


希少部位のソリレスは売り切れごめんメニュー!今日はオーダーできました!
塩味ですが決して薄味ではなく、肉の旨味と合わさりめちゃ美味!!


1484533996654.jpg


いい感じに、土鍋ご飯が炊き上がりました。ひのひかり100%のご飯は、ツヤッツヤのふっくらを1番にいただけますキラキラ



1484533998420.jpg

1484534001457.jpg



焼鳥部門トントンチェックキラキラナイフとフォーク


ブタ ブタ ブタ ブタ :4.2トンですニコニコナイフとフォーク





炭焼き巧房 源 ナイフとフォーク


住所:大阪市福島区福島7‐13‐7 福島ビル北館1F


電話:06‐6340‐0722


営業時間:18時~24時


定休日:月曜日





ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク