★おくまん(^q^) | BOSS BLOG

BOSS BLOG

西宮カットハウスZEROのボスこと、笑顔の可愛い森の熊さんです。
カット技術は森一番のカリスマなので、応援よろしくです♪

今回もトントン食班員がオススメ店のご紹介!


新鮮な新鮮を美味しくいただける、おくまん!
店内は和風で落ち着きがあり、料理を楽しめます(^O^)



まずはお造り3種盛り。
オススメの鮮魚を3種!プリプリの食感と素材の旨みが存分に楽しめます♪



1484311441515.jpg


ふっくらした身のシラスサラダ!
野菜のシャキシャキと柔らかなシラス♪
食べる前からシラスの風味も楽しめますよ!!


1484311443938.jpg


ヒラメの活け造りも、新鮮だからこその味わい!
透き通った身はプリプリと弾力があり、さっぱりした中に甘みがあり、オススメの一品!!


1484311445814.jpg


鱈の白子はポン酢でいただきます。
濃厚でクリーミーな白子に、さっぱり味のポン酢とワカメや紅葉おろしも一緒に頬張るとメチャウマキラキラ



1484311454404.jpg


焼き物では鰤カマ!

脂が乗った鰤カマをふっくらと焼き上げてます。甘みが増幅され、ご飯が欲しくなります(笑)



1484311457346.jpg


〆のご飯は、おくまん名物炙り鯖の棒ずし!分厚いシメサバの皮面を炙り、風味と食感にアクセントをつけます。
昆布で包んで、甘酸っぱく仕上がってます。締めにぴったりなさっぱり味!



1484311461654.jpg


オススメ居酒屋、間違いなしです!!




居酒屋部門トントンチェックキラキラナイフとフォーク


ブタ ブタ ブタ :3.5トンですニコニコナイフとフォーク




おくまんナイフとフォーク


住所:大阪市福島区福島3‐9‐16


電話:06‐6451‐0907


営業時間:17時~27時


定休日:無休




ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク