
福島区の路地裏で、キラリと光るフランス料理店


ブラッセリーエールに行って来ました




まずはエスカルゴとたっぷりキノコのブルゴーニュ風


たっぷりのエスカルゴと香ばしいアーモンドが効いた一皿

クリーミーなソースの口当たりがグッド




グリーンサラダにサツマイモのチップスは新鮮なサラダに塩気の効いた生ハム


そこに甘みのあるサツマイモチップスが合わさることで味も食感も楽しめます(^o^)


キノコのタルトフランベはまさにフランス風のピザ

サックサクの生地にトッピングされたキノコ


フランスの名物料理がここでは気軽に美味しく頂けますよ




生ハムと卵のガレット


こちらもフランスの郷土料理の一つ


そば粉を使って薄く焼き上げられてますが、卵と生ハムがちょうどいいボリュームになってます



さてさてメインの和牛ステーキ


柔らかく焼き上げられたステーキとグリルされた季節の野菜


ソースを絡めて頬張れば和牛の旨味を堪能出来ますよ



隠れ家的フランス料理店


気軽な雰囲気がいい感じのお店です



フランス料理部門トントンチェック








ブラッセリーエール

住所:大阪市福島区福島5‐6‐46
電話:06‐6450‐8308
営業時間:月・水~日11時半~14時半 月・水・土・日 18時~22時
定休日:火曜日









