中2の息子が今日から修学旅行です。
初日のお昼はお弁当持参とのことなので、早起きして作りました。
韓国のお弁当といえばキムパプ(海苔巻き)なのですが、息子のリクエストはチャーハン。
理由を聞いたら「楽そうだから」と…。
実は、先週半ばから私が体調を崩してまして。
寝込むほどではないのですが、休み休み家事をしていると1日が終わってしまう状態…。
こんな状態で、夜材料の準備をして、朝キムパプを巻くのはちょっとしんどいなあ、と思っていたら、息子のチャーハンリクエストです(T▽T)
世間では思春期だ、中2病だと言われる年頃ですが、いい子に育ってるじゃない♪
夜、材料を刻んでおいて、朝炒めて。
キムパプより格段にラクでした~~。
ついでにチキンナゲットと目玉焼きも焼いて、写真撮ったら目玉焼きを載せてあげるつもりでいたら、そのまま蓋して持って行ってしまいましたけど…!(´Д`;)
ともあれ。
2泊3日の修学旅行、ソウルで楽しく過ごしておいでね^^