鶴橋風月 モダン焼き
蒸し暑い一日でした。
汗かきの私には辛い季節。
今日もサンプル作成に追われてしまった。
もっと効率よく時間を使わないといけない。
夕食は私のリクエストで、鶴橋風月へ行きました。
中はふわふわ、外はサクサクしているのが鶴橋風月の特徴。
モダン焼きに使われているのはお店特製の卵麺。
キャベツは本来の味を生かしていて、他では味わえないです。
めちゃくちゃ甘いです。
大好きな豚モダンを注文。
鶴橋風月では、最初から最後までスタッフの方が焼いてくれます。
いつも上手にひっくり返されるので、
今日仕上げてくれたスタッフの方に尋ねたら、
焼き方はかなり練習されるそうです。
また仕上がり加減はどこでわかるのか?と質問したら、
「焦げ具合と鰹節の香り」だと答えが返ってきました。
なるほど…と感心し、美味しくいただきました。
とんぺい焼き ※写真左
たまごがふわふわで、豚肉がジューシー!
我が家は必ず注文します!
塩焼きそば ※写真右
もっちりした食感の卵麺を使用。
シンプルイズベストの塩味は、王道にして定番です!
イカなどの具材が大きくて、めちゃくちゃうまい!
今日も美味しかった!
ごちそうさまでした。
鶴橋風月 北花田店
堺市北区東浅香山町4-1-12 イオンモール堺北花田プラウ 4F
TEL:072-246-3255