書く順番バラバラになってしもた。すまん!!!この日の事を書くの忘れててん。
この日の晩飯はオッノンと守口で喰う事になった。
向かったのは『佐喜千』最初は焼肉を喰うつもりで『紋次郎』に行ってんけど、予約で満席らしく入られへんかってんな~。
まだ6時やったし、店の前から覗いたらノーゲストやったんで、ここに決めてん!!!ここは空いてる時が狙い目やね。
まずは献立の確認しつつビールを頼んだ。たしかアサヒとエビスがあんねんけど、何も言わんでもエビスを出してくれる。もう5年以上通ってるもんな~。
大体ほとんど食べた事あるけど、たまに見た事ないメニューを見るとテンション上がるわ!!!
まずは付き出しから来た。おでんみたいな煮物やね。辛子が欲しくなる感じ!!!
さらに鰆のきずし。さわらのきずしって初めてやから、これは絶対頼もうって思ってん。
これがまた。。。旨い!!!ここのきずしは絶対オススメやね。これ喰い終わるぐらいに続々とお客さんが入って来てた。
さらにもずく酢に牡蠣の味噌煮。お客さん多い時は、出来るだけ早めに出てきそうなんを頼むんがミソやね。
もずくも味噌煮もええ感じやったわ。
次ぎは隣のお客さんに便乗して頼んだんが河豚の天ぷら。白子入り。
これがまた旨い!!!ここで河豚を見たんもたぶん初めてやったわ。
これだけ来てても、まだまだ知らんのがアリそうやな~。たしか森ちゃんが赤身が旨いって言うてたけど、まだここで赤身を見た事がないねんな~。
さらに鯖の棒寿司。これも絶対食べた方がええメニューやと思う!!!抜群やわ。
次ぎは日本酒と鶏キモ。これがまたええねん!!!オッノンは、鶏キモが嫌いらしいけど、ここのは好きやって言いながら、凄い勢いで喰うてたわ。
オレは酒を飲みながらチビチビ行くのが好きやねんな~。
次ぎが鰤カマの塩焼き。これも鉄板やね。
途中ついつい日本酒をお替わりしてもうてんけど、写真撮るの忘れたみたい。まあ一緒の徳利やから違いは無いねんけどな。
さあ、そろそろ〆をいっとく事にした。煮麺とじゃこご飯。
なんせ煮麺の出汁が格別やねん。このダブルでさすがに腹もええ感じになった。
さあ、今日は帰って大人しく寝よ~っと。また明日~!!!
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