ウソだろ!?一瞬、目を疑いました。
なんで、かつ丼を冷やす必要がある
って大疑問でしたが、ブログのネタぎれ
気味で悩んでいた私は、すかさずこの店に飛び込みました。所詮、ブログネタ、ブログネタ・・・。![]()
渋谷の 「かつ吉」
というお店です ![]()
まず、薬味が出てきましたよ。左から、タクアン、味もやし、らっきょ です。![]()
でっ、
これが、 「冷やしかつ丼」 ですヽ((◎д◎ ))ゝ
とんかつソースの代わりに山芋と青海苔が乗っかっています。味の方は冷やしといいながら、かつ
は揚げたてで温かくて、おいしかったです
。一口サイズに切ってあるのも、食べやすくてGOOD!
気になるごはんのほうですが、冷汁みたいな感じで、マズくはなかったですが・・・。
スプーンで、
すくって食べるんですが、どうしても氷といっしょに口に入ってしまうので、氷が、けっこうウザイ・・・
ってか、普通の温かいごはんの方がイイです。
こういうのって、流行ると思いますか
『すき家』 あたりが冷やし丼シリーズでも出しそうな気もしま
すが・・・。その時は、その時で、一度は食べてみます。ブログネタのために(;^_^A![]()
『冷やしかつ丼』 をおいしくいただき、お店でゆっくり涼んでから、店外へ出ると、外は雨・・・。
もう、うっとうしいなぁ。
傘、持ってないし・・・。
しょうがないから、濡れていこう・・・。
って、思ってたら・・・。




