世界遺産の植物園の前編は動物を中心にお送りしましたが,後編は・・・
ナショナルオーキッドガーデンとランチ
といっても植物の知識ないし,植物の写真って撮っても撮ってもあんまり意味がないので・・・ちょっと!
945【シンガポール植物園】
ちなみに,スワンレイクで折り返しましたがそのとき既に11時半。片道1時間半以上・・・
で,基本無料ですが,こちらは有料。ランなどあまり知らないのですが,
1125【National Orchid Garden】 5SGD
これは好き~胡蝶蘭。おめでたい感じが。
形がえぐい!
植物園の中には食べるところが何か所かありますが,こちらは高級レストラン。平日の12時からは安いランチをやっているので,
1217-1314【ハリア】32.95SGD
2コースセットランチ
ライト(スープ)、メイン(和牛バーガー or マグロ丼)、他も一品15SGD程度からステーキなどは60SGDなど、
雨の降りしきるなか,テラスのような席で
カボチャのスープは暖かくてうまい、
やっぱり恋しくなりました。マグロ丼。ぶつぎりですが味は旨い。
珈琲を飲んで,ごちそうさま。
んで,植物園を後にして,旅の一つの目的であるビールを求めて
1430【レベル33】27.65 SGD
33階ですから,世界一高い場所にあるビール醸造所。本当はテラス席でマリーナベイサンズなども見渡せるらしいが・・・
1人で入れるかわからなかったので,まずはgoogle mapで一人で入れるか,ドレスコードがあるのか聞いてみた・・・
いやぁ皆さん親切だ。スペルとか間違ってたのにすぐに教えてくれた。
エレベーターで33階へ。ここのビル,オフィスビルになっているのでエレベーターを探すのが大変。
最初のチキンライスが旨すぎる~
写真が多すぎて全然進まないシンガポール旅行2日目。昼ビールの後は,夜ビール。