ブログネタ:よく食べる定番パスタは? 参加中どっちが正しいネーン?(笑)
家で食べる時は、親がイタリアン?ナポリタン?が好きなのでそれを作っています。
私個人的には、カルボナーラやコンソメ味のスープパスタが好きです。
市販の、あさりとマッシュルームの入ったコンソメ味のパスタソース?の缶(正式名称不明)、めっちゃ好きです♪ヾ(≧∇≦*)〃
具に野菜やキノコを追加して、バジルやパセリを散らすと最高!!
缶を買ってこなくても、野菜を炒めてコンソメ風に味つけすればそれでぉkな感じで。
夏は、ニガウリ、きのこ、ジャガ芋、玉葱とベーコンかウィンナーを入れて作ったりします。所謂畑で採れるもんパスタですな。
カルボナーラは、裏技式に牛乳で麺を煮てしまう方針で作ります。途中から5ミリ幅に切った玉葱を入れて一緒に加熱していまいます。
ゆで上がりが水気がソース分くらい残るようにして、最後に贅沢にも卵黄だけ一人2個分投入してガーッ!とまぜてあらびきこしょう!
具は別個に、ニンニクで香りづけした油でベーコンをカリカリに炒めて、そいつを麺のほうに添えたり混ぜたりして、最後にあらびきコショウをふんだんに☆
別に店で出すわけじゃないので本人がよければそれでよしですw
うう~食べたくなってきた!(´Д,`)
というわけで今夜作りたい所ですが、
今夜はカレーの予定なのでまた次の機会に☆