インスタントのとんこつラーメンに

ラードをプラス。(チューブから2cm程)

したら、

先日の濃厚とんこつ背脂入りラーメンみたいになった!

クリ~ミ~♪(*´∀`*)脂甘~い♪


これからはこうやってたべよ♪


背脂は、正確には脂以外にコラーゲンやその他のタンパク質も含まれているので、脂だけではありません。

が、クリーミーさと脂の甘さは充分満足できるレベルです♪

世間では、よくラーメンにバターを入れて食べたりしますが、ラードのほうがバターの癖がなくて食べやすいかもです。

ラードは200gくらいで150円弱だったので、バターよりお値打ち♪

ヤキソバや野菜いためをするときに使うと、コクが出て美味しいですよ。

あぶら類はどれもカロリーはほとんどかわらないそうです。

よほど大食いしたり、栄養バランスの偏った食事をしなければ、常識的な量を使うならコレステロールは心配しなくていいと思います。

味気ないサラダ油ばかりではなく、たまにはラードや牛脂も使って、甘味や風味を楽しんでみてはいかが?