インスタントのとんこつラーメンに
ラードをプラス。(チューブから2cm程)
したら、
先日の濃厚とんこつ背脂入りラーメンみたいになった!
クリ~ミ~♪(*´∀`*)脂甘~い♪
これからはこうやってたべよ♪
背脂は、正確には脂以外にコラーゲンやその他のタンパク質も含まれているので、脂だけではありません。
が、クリーミーさと脂の甘さは充分満足できるレベルです♪
世間では、よくラーメンにバターを入れて食べたりしますが、ラードのほうがバターの癖がなくて食べやすいかもです。
ラードは200gくらいで150円弱だったので、バターよりお値打ち♪
ヤキソバや野菜いためをするときに使うと、コクが出て美味しいですよ。
あぶら類はどれもカロリーはほとんどかわらないそうです。
よほど大食いしたり、栄養バランスの偏った食事をしなければ、常識的な量を使うならコレステロールは心配しなくていいと思います。
味気ないサラダ油ばかりではなく、たまにはラードや牛脂も使って、甘味や風味を楽しんでみてはいかが?
ラードをプラス。(チューブから2cm程)
したら、
先日の濃厚とんこつ背脂入りラーメンみたいになった!
クリ~ミ~♪(*´∀`*)脂甘~い♪
これからはこうやってたべよ♪
背脂は、正確には脂以外にコラーゲンやその他のタンパク質も含まれているので、脂だけではありません。
が、クリーミーさと脂の甘さは充分満足できるレベルです♪
世間では、よくラーメンにバターを入れて食べたりしますが、ラードのほうがバターの癖がなくて食べやすいかもです。
ラードは200gくらいで150円弱だったので、バターよりお値打ち♪
ヤキソバや野菜いためをするときに使うと、コクが出て美味しいですよ。
あぶら類はどれもカロリーはほとんどかわらないそうです。
よほど大食いしたり、栄養バランスの偏った食事をしなければ、常識的な量を使うならコレステロールは心配しなくていいと思います。
味気ないサラダ油ばかりではなく、たまにはラードや牛脂も使って、甘味や風味を楽しんでみてはいかが?