お師匠さま お元気ですか
こないだ近くのアミカでチョレギサラダの素ひとつみつけました
ォイラはみつめます おあずけのワンコのようにとても堪らなく
ォイラはにゃんこにはなします
くじけませんよ おブォぐほヌです
食べたくなったら 即座に開けますね いつかたぶん
それではまた プチメをします
KOYAMANさま
そぅchan~
◆◇◆◇◆◇◆◇
というわけで見つけました!「師匠プレゼンツ 最強ご飯がすすむくん」シリーズの最後の一品!エバラ チョレギサラダの素!(^-^)v
さっそく生野菜を買って来て、いっぱいぶっかけて食したいところはヤマヤマなのですが、まだコブサラダの素が残っているので封を切るわけにはいきませ~ん!(泣)
夏頃、生野菜サラダをよく食べる頃になったら使ってみようと思います。
外食で、わかめときゅうりとわけぎと油揚げのチョレギサラダがあって、なかなかウマカッタので使い始めたら作ってみようと思います。
コブちゃんとチゲちゃんのほうは、コブちゃんは家族が気に入ったようなので家族で、チゲちゃんはラーメンやうどんを作る時のスープに使っています。味噌汁が薄い時にお椀にちょっぴり入れたりもしてます。
しかし1Lサイズというのはなかなか減りませんで。家庭用には大きくても500mlで充分ですな。
医者には「肉食え!」と言われていますが、ォイラはそれよりレタスをまるかじりしたい人なんです!なので、医者の忠告は無視して、レタスサラダにコーンとゆで卵のせてコブドレかけてチゲ風スープに芋や玉葱やキャベツやにんじんやもやしやニラや豆腐をいれて野菜スープ煮にして、きのことわかめをチョレギドレであえてたべるんだい!
霜降りステーキ一枚と交換と言っても渡さないよ!カニなら考えるけどね!(←ォイ)
って、あれ?何の話をしてたんだっけ?
まぁいいか。
きにしないきにしない、ひとやすみひとやすみ!(_ _)。o○グゥ
(↑正しくは“あわてない”)