大塚で、深夜に飲める、旨い店(季語はない) | 元社畜編集者の酒と肴と時々ランチ〜これは経費になるかしら?〜

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飲む且つ食うことと、仕事が生きがい。
会社員辞めて収入は不安定ながらも、自由を手にした元社畜編集のぬるめなグルメ情報。
だいたい大塚巣鴨が生息地。
予算感3000円代から15000円くらいまでの価格帯が得意分野。

復帰一発目のネタって、緊張しちゃいますね。

 

気張らず、中身がよくて

じつはセンスがいい…

 

あるんですわ、そんな店。

できたんですよ、こんな店。

酒菜ほくら

 

お酒に関して

あれもこれも置いてるお店って

ちょっと眉唾なことが多いのですが

ここは日本酒もワインもスピリッツも素晴らしい。





マニアックな日本酒





ワインはナチュール主体。



国産ワインもちらほら。


クラフトジンも面白いのが揃ってる。

 

お料理だって、刺身盛り合わせや天ぷらから

フレンチ顔負けのパテやグラタンと

ある意味カオスだけど

日本酒にもワインにも合う。






大塚の地酒が揃うお店はどちらかというと

スペシャリスト的なよさがありますが、

こちらは

ジェネラリスト的な存在。しかもレベルが高い。

しかも夜中2時までやっている

懐(時間?)の深さ…!

こんなお店になら抱かれたい…!

 

コホン…こんなお店になら招かれたい…!

 

招いてくれる人はいないので

自分でそこそこ足しげく通っております。

 

初めてならこの2品は食うべし。


・ポテトサラダ(写真は盛り合わせ)



・地鶏のたたき盛り合わせ



美味しさに、ほっくら( ̄∀ ̄)