人間でも食べれる部分でもあるマグロの血合い。
ニャンズの食いつきが良かったので、食べようと思っていた、血が少ない方のマグロもクッキング。
インスタグラムのスクショで申し訳なし。
さて、マグロを煮て、アクを取り、かつぶしをパラッと。
風味的には、前作ったのよりは、生臭くない。(血の部分が臭みの原因かな?)
このまま上げると、すぐ食べてしまいました。
多分、カロリー高いので、お湯かミルクを風味づけしたお湯と一緒に上げるといいかもしれません。
人間でも食べれる部分でもあるマグロの血合い。
ニャンズの食いつきが良かったので、食べようと思っていた、血が少ない方のマグロもクッキング。
風味的には、前作ったのよりは、生臭くない。(血の部分が臭みの原因かな?)
このまま上げると、すぐ食べてしまいました。
多分、カロリー高いので、お湯かミルクを風味づけしたお湯と一緒に上げるといいかもしれません。