連休中に岐阜の友人から山菜をいただいた
もうかれこれ10年ちかく・・・・恒例になりつつある。
っていうか、すでに恒例??
とてもたくさんの「わらび」と「コシアブラ」。
友人の山に自生しているものらしく、いつも新鮮で元気なものが送られてきます。
今年もわらびは漬物に、コシアブラは天ぷらにしました。
急きょ天ぷらにしたので、ネタが少ししかなかったものの、
とても良い香がして美味しかったですよ。
でもって、翌日あさりがあったので、トマトクリームソースでパスタに。
これは・・・。
ほかの具材が多すぎて、あさりの味、殺しましたぁぁぁ
でもウマかった。
普段料理をしない私からすれば、ずいぶんと立派に作ったな。と
自画自賛です