それは、パンイチシェフがいる
我が家かな
私にとって、毎日が外食気分
それは、夫の料理です
料理をしなくなって数年経った
もともと、料理好きな夫
もともと、料理嫌いな私
苦手な料理も頑張って作って
たけど…
夫が休みの日曜は夫が作り
私は、仕事休みの週3しか作らなくなり
気づけば、毎晩夫が作るように
苦じゃないらしい
創作料理も大好きな夫
それでも、仕事で疲れて帰ってきても
作る夫には感謝しかない🌸
次男パン君も、中学生になり
部活やらで、我が家は17時には
夕飯スターティンなので
ここ最近
夫婦だけでの夕飯が増えた
夫は、毎晩命の水(お酒だよ)を飲む
私は夫の作る💩出る出るメニューを
頂く
てことでー
今宵の夫メニューは
子ども達帰る前にご褒美焼き肉
夫のお小遣いより、やって頂きやした
ベランダで、焼き焼き飲み飲み🍻
私は、家でゆっくり頂く🫶
ベランダとリビングで別々に楽しむ 笑
今宵の夫メニュー
山芋とひき肉炒め💩👍
焼き肉レタス巻き
エリンギ
もずく酢
ミニトマト
カスピ海ヨーグルトにバナナとジャム
フリーズドライのなすの味噌汁
フリーズドライ初めて食べたけど
めっちゃ美味しいね
子どもたちには
ジャンボオムライス🐣
ポジ男、大満足
そして、パン君
部活の後も、友達と体育館を
借りてバドミントンの練習へ🏸
大汗かいて、帰宅🏠
パン君は、季節の変わり目は特に
脱皮?というか
毎日シャンプーしてても
フケが目立つ
夫が洗ってあげても
フケ?がなくならない
でも、夫も、季節の変わり目は
頭皮がむけやすい
ずっと、坊主は嫌!!!
と、頑なに拒否してたのに
急に、
やっぱり坊主がいいな
スッキリしたいと言い出した
そうと決まればと
夫がバリカンであっちゅー間に坊主
幼稚園以来の坊主