みなさんこんばんは!
突然ですがみなさんは広島風つけ麺を知っていますか
広島風お好み焼きはよく耳にしますが、つけ麺は知らないという方は多いのではないでしょうか?
私は広島風つけ麺が「真の広島フード」だ!と思うくらい好きなんです!
まずはどんなつけ麺かを見てもらいましょう
どうでしょうかこの見た目!
みなさんが感じる通り広島風つけ麺は辛さが特徴なんです
つけ汁はしょうゆベースのゴマがたくさん入った汁で、すごく辛いんですが辛さの奥にすごくうまみがあって癖になる味なんです。
麺は冷たいので辛さを少し和らげてくれて初めにつけ汁のおいしさを存分に味わってから辛さを堪能できます!
思い出しただけでよだれが出そうなほどおいしいですよ
私のおすすめは広島駅の周辺に数店舗お店がある「ばくだん屋」がすごくお勧めです!
(写真のつけ麺もばくだんやのものです)
ばくだん屋は辛さが選べるのですが
辛いのが得意でない方は1~3倍
辛ラーメンとかは食べれないけどピリ辛系は好きな方は5~8倍
辛いの大好きな方は10~100倍まであったと思います。
辛くしすぎずうまみも味わっておいしさをみなさんと分かち合いたいなと思って今日は書かせていただきました!
皆さんぜひ広島に行った際は「広島風つけ麺」を!