こんにちは、
忙しくしてるとなかなかブログを更新せずに過ごしてしまい…
今回はちょっと先ですが、手作り酵素シロップの会を開催します。
前回、冬に自然食を提唱されているmade in Herbのmiki先生から教えて頂き作りました。
今回も有機の秋野菜を使用して酵素シロップ作りをします。
ご興味がある方是非ご参加くださいませ。
酵素エキス作り
~酵素について学び酵素ごはんを食べる~
世界中で注目を集めている酵素。
市販もいいけれど、やっぱりで作りが1番!
2012年より開催してきた酵素教室。
秋の野菜と薬草を使って作ります。
この酵素で体質改善をされた方もいらっしゃるようです。
秋の野菜は特にエネルギーがあり、発酵力があります。
更に薬草を入れると発酵力もありアップしてエキスも上質に♫
秋から冬にかけて酵素エキスを飲んで、健康で美しい体作りをしましょう。
◾️日時:10月20日 木曜日11:00-14:00
■ 場所:Atelier artisan
◇足立区
申し込み確定時に詳しくはお知らせします。
定員 残り 2名様
■内容:酵素って何?酵素の基本講座
使用する薬草について
酵素液作り(出来上がり2㌔程度)
酵素ごはん
酵素ドリンク試飲
酵素デザート
酵素シロップの活用法
※こだわりの野菜1kg,甜菜糖または黒糖1kg程度
※白砂糖は使わないため鮮やかな色は出ない酵素です。
■持ち物
•エプロン
•手拭き用タオル
•髪を束ねるもの
•デジタル計り※無い方はお知らせ下さい。
お持ち帰りの袋(エコバックなど)
※ 出来上がり2㌔です。
■参加費:6400円
(無農薬野菜、無農薬ハーブ、酵素ごはん、酵素おやつ、オリジナルテキスト、税込み)
※出来上がりの酵素は着払いで
配送可能です。
当日配送を完了いたしますので事前に
お知らせ下さい。
■お支払いについて
当日、現金またはPayPayにて参加費のお支払いをお願い致します。
■キャンセルについて
開催日の2日前〜前日10:30頃まで:
参加費の50%
前日10:30以降から当日は参加費の100%
※無農薬の野菜を準備をする為、ご了承の程よろしくお願い致します。
素敵な場所で作る酵素作りの日。
一緒に楽しく美味しい時を過ごしましょう♪
皆さまのご参加をお待ちしております。
ハーブの魅力と食の大切さを学ぶcafe
Made in Herb 盛 美紀
美味しい酵素ランチ付きです。
ご連絡は⏬
deograsius84☆gmail.com
☆は@に変えてください。