こんにちは、


忙しくしてるとなかなかブログを更新せずに過ごしてしまい…


今回はちょっと先ですが、手作り酵素シロップの会を開催します。



前回、冬に自然食を提唱されているmade in Herbのmiki先生から教えて頂き作りました。

今回も有機の秋野菜を使用して酵素シロップ作りをします。


ご興味がある方是非ご参加くださいませ。



酵素エキス作り

~酵素について学び酵素ごはんを食べる~


世界中で注目を集めている酵素。

市販もいいけれど、やっぱりで作りが1番!


2012年より開催してきた酵素教室。

秋の野菜と薬草を使って作ります。


この酵素で体質改善をされた方もいらっしゃるようです。


秋の野菜は特にエネルギーがあり、発酵力があります。

更に薬草を入れると発酵力もありアップしてエキスも上質に♫

秋から冬にかけて酵素エキスを飲んで、健康で美しい体作りをしましょう。


◾️日時:10月20日 木曜日11:00-14:00  


■ 場所:Atelier artisan 

◇足立区

申し込み確定時に詳しくはお知らせします。


定員  残り 2名様


   


■内容:酵素って何?酵素の基本講座

   使用する薬草について

   酵素液作り(出来上がり2㌔程度)

   酵素ごはん 

   酵素ドリンク試飲

   酵素デザート

   酵素シロップの活用法


※こだわりの野菜1kg,甜菜糖または黒糖1kg程度

※白砂糖は使わないため鮮やかな色は出ない酵素です。



■持ち物

•エプロン

•手拭き用タオル

•髪を束ねるもの

•デジタル計り※無い方はお知らせ下さい。

お持ち帰りの袋(エコバックなど)

※ 出来上がり2㌔です。

    


■参加費:6400円

(無農薬野菜、無農薬ハーブ、酵素ごはん、酵素おやつ、オリジナルテキスト、税込み)


※出来上がりの酵素は着払いで

 配送可能です。

 当日配送を完了いたしますので事前に

 お知らせ下さい。


■お支払いについて

当日、現金またはPayPayにて参加費のお支払いをお願い致します。


■キャンセルについて

開催日の2日前〜前日10:30頃まで:

参加費の50%

前日10:30以降から当日は参加費の100%

※無農薬の野菜を準備をする為、ご了承の程よろしくお願い致します。


素敵な場所で作る酵素作りの日。

一緒に楽しく美味しい時を過ごしましょう♪

皆さまのご参加をお待ちしております。


ハーブの魅力と食の大切さを学ぶcafe

Made in Herb 盛 美紀






美味しい酵素ランチ付きです。


ご連絡は⏬


deograsius84☆gmail.com


☆は@に変えてください。