パセリが束で売ってたので、二束買いました。

 

一束は上だけ取って冷凍しました。

凍ってから砕いたらお料理に簡単に使えるので便利です。

 

そして後一束は、これも上だけ取って

素揚げにして塩を振ったら絶品です。

 

パリパリサクサクで幾らでも食べられます。

パセリの癖とか苦みとかもほぼなくて

どんどん食べれます。

とっても美味しいです。

 

 

パセリは…

血を補い、血流をよくするので、貧血などに

いいかもです。

そして香りが強い野菜なので、気が滞ってる

時に食べるとリラックス効果があったり、

体に湿がたまっている時に食べると

その湿を飛ばしてくれたりします。

これから始まる梅雨の季節は

湿の気のせいで「脾」に響く事が多く

胃腸の調子がよくなくなったり

食欲が落ちたりするので

その時にもパセリを食事に取り入れると

いいかもです。

でもくれぐれも食べ過ぎは禁物です(笑)。

 

 

パセリが美味しく食べられるっていう事は

私の体がパセリを必要としてるって

いう事かしら???