絶品キャベツを三代続いた秘伝のレシピで | デンスケのチャンレンジブログ

デンスケのチャンレンジブログ

奈良に住むオカリナ奏者デンスケが、オカリナ、野菜作り、ロードバイク など、興味が沸いたものにチャンレンジしています、最近はバイオリンにチャレンジしています。

9月に植えたデンスケ農園のキャベツ初収穫でした。
 
不織布を被せていたので無農薬そして、有機肥料だけを使っています。
 
ネットで特別栽培、無農薬、健康野菜、有機肥料とかで売っているのを見るとびっくりする値段ですよね。
 
 

 

外葉を剥くと水滴が付いているほどみずみずしい球キャベツが出てきます。

 

まだ、やや小ぶりですがもう少し畑に置いて大きくします。

 

外葉も捨てずにジュースにして健康生活をです。

 

 

 

早速、デンスケが生まれる前からお好み焼き屋さんをしていた祖母から三代続くレシピでお好み焼きを焼いてくれました。

 

ちなみにネギは隣の畑のOさんからの頂き物です。

 

 

 

 

 

 

 

大好物のお好み焼きをとれたて絶品キャベツで腹いっぱい食べてなんという贅沢‼️