みなさん、はじめまして!
きっと1回目のこのブログを読んでくれたあなたは
同じ妊婦さん?主婦の方?子育て中の方かな、それとも同じ歯医者さん...?
どんな共通点があろうとなかろうと、開いてくれたことがうれしいです!!
タイトルに色々と詰め込んでしまいましたが...
改めて自己紹介させてください
現在妊娠4ヶ月目で、出産予定日は10月。
妊娠は初めてで、不安がいっぱい
つわりで大変でした...(今も終わってないその話も後々しますね)
早く男の子か女の子か知りたいなー、
次回の検診で知れるかなー、の時期です
去年の年末に入籍し、じゃあもう赤ちゃん作れるね!
と言って1回目にきてくれたいのちです。
ちなみに、結婚式はつわりで挙式前も、後も、一日中してました(笑)
でも、記憶に残る1日になりました
また詳しくお話しします
旦那さんは研究職で大学院通いなので、主に私が稼ぎ頭です。
妊娠がわかって、働けるかとか、妊婦と世帯主が同じで大丈夫かとか...
両親含め色々な人に心配されましたが、なんとかやってます!
何よりも旦那さんのことが大好きで、旦那さんも溢れるほどの愛をくれるので
日々はハッピーです
(出会ってから1年もまだ経っていないスピード婚✖️妊娠ですが)
ずっと週5で働いていましたがつわりで挫け、先月は3日しか出勤できず...
ご迷惑をおかけしたこともあり、ちょうど転院のタイミングだったので
4月からは無理のないように週4で働いています
つわりはまだ続いていますが、
今の職場はとても自分らしくいられて仕事内容も充実しているので楽しい
(前の職場ではパワハラ的なものを受けて一時期適応障害ギリギリまでいってしまいました...)
基本的にベットでぐーたらするのが大好き!!
でも休みの日は活動的に過ごす日もあって、友達とランチしたり、遊びに行ったり...
妊娠してからなかなか外に出られていませんが、
いろんな人と話をしたりするのは好きです
でも、1日だけ(強調)好きに過ごせる日があったらどうしたい!
といえば、昼まで寝て、昼ご飯はその時に食べたいものをたらふく食べて
15時くらいから部屋の掃除、洗濯物回して、お弁当作り、部屋の整理整頓...
そして夕飯前にゆっくりお風呂に入って夕飯準備しながら旦那さんの帰りを様子見ながら
お腹が空いたら先に食べて残り物(私よりお肉少なめ)を旦那さん様に準備しておく。
そんな休日が好きです
最近はおにぎり作りにハマってます
今日は桜エビとアオサのおにぎりと、しらすと胡麻の味噌おにぎり、しそわかめおにぎりを作った
朝も夜も小腹が空いた時に旦那さんが食べていくので、常備できるようにしようかと
そして、2年目の歯科医師で、一般開業医で働いています。
もともと妊婦さんの歯周状態の悪化に興味があり、大学院に行くことも考えましたが
色々と考えた上で(ごじつはなします)やめました!
歯科医師としての仕事は大好きで、何より患者さんとお話しして治療方針を決めていくのも、
歯科治療の内容全般も好きです。
歯科医師って、18歳で進路を決めないといけないじゃないですか
なので
なぜ歯科医師を選んだのかみたいな話もいずれできたらなとおもいます
そんなこんなで、「妊婦と、妻と、歯医者さんのつぶやき」はじめました。
このブログでは、日記兼、私の感じたことを色々と書いていこうとおもいます!
皆様の役に立てる情報は歯医者さんとしての情報しか与えられないかな...とやや不安ではありますが
とりあえず続けることを目標にしてみます
では!読んでいただきありがとうございました
またね