いつも大人気の焼肉「よろにく」表参道店
職場から近いのですが、なかなか予約がとれず
ようやく念願の初訪問
ワインは自然派のぺティアン、そして「カンジャル」のアリアニコ(持ち込みで)
お豆腐とジュレの突き出し
良いお出汁が出ています
冷製3種盛り
前菜2種盛り
これだけで白いご飯いけそう!
はつ&上タン
艶やかで美しい♡
はつ
全てお店のプロが焼いてくれます
くさみの全くない見事なはつ
驚愕のタン!
ふわっふわのタン なんだこの柔らかさ!
中落ちカルビ&ネギ塩
ランプロース
お箸も歯も不要な柔らかさ ジュースみたいに飲める肉!
希少肉「つちのこ」
淡雪のように消えゆく…初めての食感
A5和牛のとろける握り
シルクロース!
その名の通り 絹のテキスチャー
特製サーロイン
サーロインはさっぱりとおろし醤油で
ざぶとん!
山田君、ざぶとん6枚!
トリュフ
ざぶとんをトリュフすき焼きで♡
悩殺的な一皿でした~
残った玉子にご飯を入れて
阿波の手延べそうめん
腰の強いシコシコのそうめん
こちらの定番デザートだそうです
抹茶のかき氷
どれも素晴らしい肉質で唸ってしまいます
店員さんもホスピタリティに溢れ
そのうえコスパも良い
人気の理由がわかります
(今回は専属カメラマン不在のため
美しい写真が撮れなかったのが心残り)
いただきもののぺティアン
軽めだけど、タンニンの余韻はしっかり残り とても美味しい!
シュナンとSBの混醸 さっぱりしてるけど果実の主張はしっかり
キムチやナムルにも合いました
エチケットがお洒落ですよね♡
赤はカンティーナ・ジャルディーノにしましたが、、、
脂の極度に少ない繊細な肉質なので
このお店の焼肉には白ワインの方が合わせやすいと思いました
次回は専属カメラマンと白ワインを担いでいきましょう