使い切った調味料などの容器からキャップを外す方法びっくり

ペンチやノコギリなどに頼らなくても、いつも食卓で使っているスプーンであっさり解決!

キャップの大きさに合わせたカトラリーで試してみたくなります。

▼キャップの形状によっては、この技が使えない場合もあるみたい。

無理矢理外そうとはしないでくださいね。


オー!取れたー。
スッキリ取れて目からウロコびっくり


簡単に外れないキャップに出会ってしまった時は、この方法を思い出してくださいね!


ここからはゆで卵よニコニコ

もっと早く知りたかったなぁー。
沸騰1分であと放置『新・ゆで卵の作り方』

1分間湯を沸騰させるだけでゆで卵を作る方法を紹介します。
最短過ぎない・・


ゆで卵を作る時、好みの固さになるまで、沸騰した湯で卵をぐらぐらとゆでます。
という人が多いのではないでしょうか?

ところがこちらのレシピでは、卵を入れて1分間沸騰させたら、あとは火を止めて放置するだけ!なんという手軽さでしょうびっくり

季節や部屋の温度によって多少変わるものの、約7分間放置で半熟卵に、約10分間放置でゆで卵になるのだとか。。

えっ?それだけ・・

簡単なのはもちろん、余熱で火を通すので節約にもなって助かりますよね?!

放っておくだけでいいので、忙しい朝でも時間を気にせず作れそうですよね爆笑

あまりにも楽チンなので、うっかり放置しすぎないように注意してください爆笑


ゆでるだけで簡単に作れる、ゆで卵。
栄養価が高く、お弁当やダイエットに欠かせない存在だけに・・
殻をむく時に手間取ることはありませんか?

殻にヒビを入れて少しずつむいていると、白身がぼこぼこになってしまったり、薄皮がきれいに取れなかったりすることもあるよね?笑い泣き

タレントの北斗晶さんは、いろいろなやり方を試して、簡単にゆで卵がきれいにむける方法を発見したといいます。 その方法とは??

https://youtu.be/gyOesH31x4A 


用意するものは、濡らした小さめのスプーンのみ。

まずは卵のおしりの部分をスプーンでたたいてヒビを入れ、少しだけ殻を取ります。

そして、卵のカーブに沿って、白身と殻の間にスプーンを入れていくと…ペロンと簡単にむくことができました!

これはすぐにでも試したくなりますねてへぺろ


昨日、小さな八百屋さんでミョウガが安かったので購入♡

薬味やらお汁やら色々あるレシピ。

一度食べたら止まらない、『やみつき無限みょうが漬け』のレシピです。

https://youtu.be/EO6pEcARlyw 


おかずとしても万能で、さわやかな香りと食感がクセになりますよね。

食卓の脇役になりがちなミョウガですが、こちらの料理はご飯のお供にぴったりなの!

千切りにしたミョウガに、じゃこや調味料などを加えて和えたら、冷蔵庫で3時間漬けるだけ。たったこれだけで、ご飯があっという間になくなってしまう一品に!

そうめんの薬味にしたり、酒のおつまみとして楽しんだりしてもよさそうですね。

大量に作って常備しておきたいほどやみつきになりますよよだれ


もう一つ


【めんつゆに漬けるだけでポリポリ食べれらちゃう!?】無限みょうが漬け

【材 料】(2人分)

・みょうが 3個

・めんつゆ 大さじ2

・輪切り唐辛子 適量



【作り方】

① みょうがは縦半分に切る。


② 保存袋に①、めんつゆを入れる。


③ ②を冷蔵庫で1時間置いたら、完成!



漬けるだけで作れるので、作り置きにもおすすめです◎

ぜひ作ってみてくださいね♫



今夜食べるようにやったよ爆笑飛び出すハート



ではまたね♡