新しいベルクに買い物をしてきたよ照れ
たまにはねぇ~笑

『ソレダメ!〜あなたの常識は非常識?!〜』
でベルクの事やってたのを思い出した爆笑

レタス99円 自社工場があるから安い。
魚も業者から直接仕入れているから安い。
パプリカも他スーパーより断然安い。
今ならTVで紹介された看板が品物の近くにあったよ。爆笑

冷凍保存出来るものは出来るだけ保存♡

上手な買い物でした笑


夕飯のレシピよだれ

ナスの煮浸し、わかめ煮、メンチカツ、

鱧の天ぷら、岩下の生姜漬け大根



もう一品にナスの煮浸し♪

レンジでチンして漬けるだけ!
夏にさっぱりと食べられる一品!!
ぜひ作ってみてくださいね♫   

【材 料】

・なす 2本

・ごま油  大さじ1

Aめんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1

A水 大さじ3

A砂糖 小さじ1/2(お好みで♪)

Aおろししょうが 小さじ1

・大葉 適量


【作り方】


POINT

・綺麗な紫色にするコツは皮全体にごま油がかかるようにかけること!スプーンの背で塗るのもおすすめ☆・調味料につける時間は、時間に余裕がある時は長くつけておくと、その分味もしっかり染み込みます♪違う濃縮のめんつゆを使う場合3倍濃縮→めんつゆ20ml、水40ml2倍濃縮→めんつゆ30ml、水30mlストレート→めんつゆ60ml


 なすは縦半分、横半分に切り、皮面に格子状になるように斜めに切れ目を入れる。

切れ目を入れることで味がしみ込みやすくなります。


 耐熱容器になすを入れ、ごま油をまわし入れてラップをし、600wのレンジで5分程加熱する。


混ぜ合わせたA めんつゆ大さじ1、水大さじ3、砂糖小さじ1/2(お好みで)、しょうがチューブ2~3cmを入れて15分程浸します。


器に盛り付けてお好みで千切りにした大葉をのせる。



完 成 びっくりマーク



ではまたね♪