市原市のホームページ見てたら
「豆板醤」の作り方をやってたのを発見。
そら豆だったなんて〜びっくり





お腹のうきわ肉が気になる人は・・爆笑
梅干しを焼いて食べてみてーーー!

梅干しに含まれる成分「バニリン」は脂肪を燃焼し、加熱すると増えるよ。

フライパンで油をひかず焦げないように焼いてね。
ラップに包んでレンジ1分でもOKびっくりマーク

でも 冷めても増えた栄養は減りませんからね♪





イタタッ!
天気に左右される頭痛持ちの方は『野菜不足』に気をつけて物申す

トルコ・エルジェス大学の研究によると前兆のない片頭痛に悩む患者が、1日600mgのマグネシウムを摂ったところ3ヶ月で大きく改善したことがわかったびっくり

マグネシウムを多く含む旬の野菜はパセリ
鉄分、カルシウム、βカロチン、ビタミンCも豊富だから食べようね。


モリモリ食べて梅雨の気圧変化を乗り切ろう昇天

食べ難い人はミキサーにかけて粉末にして卵料理やパスタなどに合えても美味しいですニコニコ飛び出すハート


◆マグネシウムだけではないんですがビタミンB、亜鉛、鉄などのバランスも大切なのでいろんな野菜を食べ下さいね❗️


手作りドライパセリを作って保存してたら
何にでもちゃちゃっとプラス♡
栄養取れるねニコニコスター





では、またね♪