今日は『お蕎麦』が食べたい気分爆笑

なつかしい栃木県大平山でのお蕎麦。
食べ終わるとザル貰えたww

美味しかったなぁ~よだれ
もう行く事無いけどねww

相模原市内でぶっちぎり美味いお蕎麦あるみたい。
情報集めて食べたい爆笑


それはどうでもいいけど・・
『お蕎麦』は筋トレにもダイエットにも最適よニコニコ
タンパク質やビタミンB1・B2、食物繊維が豊富。
低脂質です♪
(100gあたりの脂質が1gでほぼ脂質なし)


効果に最適💞

「疲労回復」「メンタル改善」「二日酔い予防」「便秘解消」「生活習慣病の改善」「血管を丈夫に」「老化防止」

なのにめちゃ美味しいなんて最高!



トッピングには・・

鶏肉や鴨肉、ほうれん草やわかめなど選べばさらに栄養豊富よだれ



◆そばを食べる注意点◆

『できるだけ小麦粉含まない物を選ぶ』

『天ぷら食べすぎない』

『つゆは全部飲まない』つゆは塩分高いので要注意。



蕎麦を食べたら決して忘れてはいけない事は?

蕎麦を食べた後は、栄養が溶け出した温かい蕎麦湯を飲んで胃を整えましょうね♥



あっ!


これからが旬の『ミョウガ』もトッピングに良いわね。


“薬膳”から見た役割はコレ!

「解毒作用」「発汗を促す」「血行を促進する」「消化を促進する」「余分な熱を冷ます」


これらの役目から『風邪の初期、月経痛や月経不順、冷え、むくみ、夏バテ、口内炎の予防』の場面でプラスして食べてみてねニコニコ


加えて栄養学的な効能は…
『抗酸化作用』『腸内環境を整える』『食欲増進』妊娠期に重要な栄養素も含まれてる。
もちろん、夏の疲れも癒やしてくれるよ。



あはっ!
お蕎麦は、明日にしようショボーン



では、またねびっくり