アサソラからだねてへぺろ
山崎製パンのロングセラー商品のアレンジレシピを公開していたのを発見してしまったてへぺろ

『コッペパン』と『ランチパック』
公式ページに、超お手軽なアレンジレシピ♪
結構試してる方が多い笑

美味しく簡単だから紹介しますね♡


公式おすすめ「コッペパンの食べ方」が最高よだれw

懐かしくて新しい「コッペパン」
このアレンジで使用するのは、「コッペパン(つぶあん&マーガリン)」。

同商品は、昭和30年代に人気を集めた、なつかしのコッペパンを現代風に復刻したもので、しっとりソフトな食感のパン生地に、つぶあんとマーガリンがたっぷりとサンドされてる❤


バナナを一本まるごと挟むだけ飛び出すハート
①コッペパンのつなぎ目を切っていく。カットするのはつなぎ目の一辺だけです。
公式ページにある動画ではナイフで丁寧にカットしているが、手で切り離すことも可能だ。


バナナをまるごと一本どーんとのせていく。
バナナまるごと1本そのままのせますニコニコ
購入したバナナはかなりカーブしてたから
パンからはみ出さないよう、半分にカットして写真のように挟んでみました。

食品用ラップでパン全体を包み、端をねじって5分ほど放置します。

特別な調理器具を使わなくてもしっかりとサンドされます照れ

5分経ったらラップを取って食べるだけなので、小学生でもできてしまう、超簡単なアレンジですよ。


「ランチパック」
ツナマヨネーズの最高アレンジ

ランチパック(ツナマヨネーズ)を使って作る「グリルドチーズ」。
グリルドチーズとは、チーズをパンにのせたホットサンドのこと。


ランチパック「ツナマヨネーズ」の上に、
スライスチェダーチーズを3枚(写真では2枚)重ねてのせます。


黒こしょうを適量ふりかけます。



もう1枚のランチパックでサンドすれば、
準備は完了だ。


よく熱したフライパンにバター適量(今回は10グラム)を溶かします。
先程のチーズをサンドしたランチパックを焼いていく。

ホットサンド”をイメージして、フライ返しなどで軽く押さえながら焼いていくのがポイントだ。

表面に焼き色がつき、中のチーズがとろけるまでしっかり焼いていく。


完成飛び出すハート

❈フライパンでなくオーブントースターで調理もいいね。

アウトドアシーンでホットサンドメーカーを駆使したりと手軽ね口笛


「ランチパック」のはまだ作ってないから・・明日辺り作ろうかなぁてへぺろ



久々にわが家のまんまです爆笑w




いやーカラフルな記事になったねw
では
素敵な週末をお送り下さいねニコニコ飛び出すハート


またね♡