少し前の投稿で、ホームベーカリーマイスターに
合格したと報告していましたが、今日は協会の代表でもある、多治見の電気屋ヨメ仲間のあこさんが
認定証を届けに来てくれました
やっぱりこういうのもらうとテンション上がりますね〜
ホームベーカリーで作るパンを、より美味しく出来るように50オーバーで必死にお勉強しました
パン焼きとスープの会に合わせて来てくれたので、教室の様子の写真をたくさん撮ってくれました♪
一次発酵が終わったパン生地の膨らみ具合を見ていただきました。
今日の成形は基本の丸パンなので、とっても簡単ですが、生地を張らせるってことが慣れてないとやっぱり難しいようです。
二次発酵後のドリュール塗りもみんなで少しずつ体験です。
焼き上がり後は熱々でクリーム溶けちゃうので、前日に焼いておいたパンで生クリーム挟んでいきます。
かわいい🩷
りんごのキャラメリゼ
ちゃんとキャラメリゼになってる!
オートクッカーでクラムチャウダー
仕上げに牛乳です。
どれも全部美味しい!
コーヒーのほろ苦い感じのところにほんのり甘い
生クリームが何ともいえん美味しさ
今日もみんなで楽しくいただきました
無事に終わってほっとしてます笑笑
あこちゃん、遠いところありがとうございました😊
というわけで、ホームベーカリーのこと何でも聞いてくださいね!
☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️
笑顔が集う でんき店
電パークカワムラ
大垣市二葉町2-3
☎️0584-78-3424
☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️