初めての瓦そば | Cocuklarla

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トルコおじさんと息子たちに振り回される日々

一号の高校時代の親友君ママとランチに行ってきました。


気になっていたカフェがあるんだけど


朝9時に席取りのボードが出るとかで


ウチからは時間がかかるので諦めていたのですが


彼女が市内だからと、ひとっ走りして一番ゲット。


開店時間に現地集合でき助かりました。


え?どこだって?


岡崎市の瓦そばと珈琲と。シガ食堂です。


岡崎ICから10分くらいかなー。


高速なら早かったんだけど伊勢湾岸道が豊田南辺りから工事渋滞してたので、急遽一号線で行きましたが、1時間以上かかってしまった。







ウチの近所にもこんなシャレだカフェがあるといいのになあ。


瓦そばですってよおいでウシシ


初めての瓦そばですよ。


家でフライパンで作ることはあるけど、本物を知らずに作ってましたからねぇ。


瓦だ、瓦にそばが乗ってる。


熱々で、瓦に面した麺はパリパリになってる。

二人でシェアするので1.5倍盛りにしてもらったら


瓦から落ちまくりゲラゲラ


こちらは広島焼き


ねぎ焼きみたいな見た目。

牛すじではなく細麺が入ってた。


パフェがとっても美味しそうだったんだけど

期間限定につられ、スイートポテトに。


しまった、お腹にくるものにしちゃった、ゼリーにすれば良かったかも。


コーヒーも普通に美味しくいただきました。


一番乗りだったのに、長居してしまったんだけど


お昼時を過ぎると並ばずそのまま入れそうな感じだったので、次回行く時はゆっくり行こうかな。


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帰りに東海道藤川宿にある道の駅に寄って野菜を仕入れてきたんだけど



やっぱり岡崎といえば


徳川家康 


よりも


ここ数年は東海オンエア


なのかなー。



スゴイねぇ。


で、帰りも結局一号線で帰ったんだけど、やっぱ遠いよね、岡崎。高速乗っちゃえば良かったかな。