おはようございます。
娘ちゃん
昨夜は熟睡~♪
今朝の経管栄養=テルミールも終わり
嘔吐なくリハビリも終え
院内学級へ登校しました。
体の回復期に入ってきたかな?
ただ心配なのは
尿が出ないこと…
腎機能~踏ん張って欲しい(´・_・`)
本日の採血結果はどうかな?
昨夜は付き添い交代したので
早起きして
夜ごはんの準備しました。
余り物寄せ集め~(ーー;)
これ↓
テキトーに作り
味見したら美味しかったです(笑)
前にオムレツ用に
玉葱とベーコンを炒めていて
途中で
病室に戻るようにコールあり
中途半端に冷凍~忘れていたもの。
お豆腐と片栗粉入れて
混ぜ混ぜ~
焼いて
塩あんかけソースかけたら
美味に⤴︎
いつも冒険して
失敗ばかりですが、久々にセーフ( ^ω^ )
そして
テーマの飴色玉葱ですが
ネット検索で
時短・簡単の記事を読んで挑戦!
玉葱~
いつも繊維にそって切って炒めていましたが
繊維に逆らってカットして炒めると
繊維が断ち切られるので
断面から早く甘みや水分が出るらしく
15分くらいで飴色になりました。
あともう一つポイントは
最初に広げた玉葱をせっせと炒めず
触らず
少し焼き色(焦げ色)が
一度ついてから
せっせと炒めるとさらに時短。
一般常識でしたら
恥ずかしいのですが(´・_・`)
私は知らない情報だったので
面白くワクワクして炒めました!
午後からは
ママ友さんが会いにきてくれるので
病室お片づけします^o^
今日も
小さな幸せ探し~楽しみます^o^