こんにちは^o^
快晴です~
窓からのお日様の光が気持ち良いです。
久しぶりのお家キッチンタイム( ^ω^ )
10種のナッツを使って
キャラメルタルトを作りました。
甘いお砂糖のシュクレ生地
お塩を使ってブリゼ生地
計3台~♪(´ε` )
粉糖でお化粧でアクセント!
キャラメルタルトの時
ふちに粉糖をふるうとアクセントになって
キャラメルの焼き色の濃淡がはっきりして
より美味しく見えます。
ふちに粉糖があるのがブリゼ生地
粉糖なしがシュクレ生地
シュクレ生地
のキャラメルナッツ
もっと焼成して
キャラメルを焦がす方が美味しかったかも。
甘い生地に甘いキャラメルで
甘々♪(´ε` )
要珈琲でした(笑)
次はもう少し焦がして大人味にしたいです。
やっぱり
家はいいなあ♡
病室に帰りたくないです(´・_・`)
が
もう治療も折り返している!
あと少し
あともう少し⤴︎
頑張ろう( ^ω^ )