おはようございます。
娘ちゃん5:00から起きて
テンションハイです♪
そして私、眠い。
朝の計測も終わり
すでにDVDタイム(笑)
滑舌もよく
この調子が続くといいな。
さて
朝からがっつりお肉の投稿♪(´ε` )
すいません…
昨日、自宅キッチンで
スペアリブを作りました。
我が家自慢のスペアリブ
玉ねぎのすりおろしとカレー粉が隠し味
カレー粉は
肉の臭み消しです。
もし
カレー風味にしたい場合は
量を増やして味付けとしてもOK
醤油 酒 砂糖
お肉はフォークで所々刺して
味を染み込みやすく!
ぜ~んぶタッパーやビニールに入れて
一晩寝かせて焼くだけ。
ハーブもあったら一緒にどうぞ。
ローズマリーやタイムなど!
そして
いい香りが部屋に漂い始め
焼き上がり完成^o^
孫に会いに来た両親と
ムシャムシャ。
両親が作ってくれた
きりたんぽ
と共にご馳走様でした。
娘には
新玉ねぎでとろとろ~のスープを!
久しぶりにルクルーゼ
コトコト~
部屋があったまり一石二鳥♡
スプーンです~っと食べれます。
とろとろ感伝わるかな?
が、昼寝してしまい
後で。。。と思って冷蔵庫へ
はい。そのまま忘れてしまい残念。
また次回に^o^
さて、今、採血が終わり
今日は輸血かな~。
水曜日までカーテン隔離なので
1日が長~く感じますが
今日は色々と考えてあるので
楽しく過ごせるように
してあげたいです。
今日のお天気は曇りですが
心は晴れていられますように。
そう言えば
ブログのお写真が好き。
とコメントが多く
嬉しいです。
写真は無料の趣味~と言っては
なんでも日常生活を
パチパチと♪(´ε` )撮っています(笑)
こんなお写真をありがとうございます。