12-3) 新シリーズ第3弾 :「源流医療としてのオーラルケア=LOBHASな生活」
これからの新常識=オーラルケア
「白く輝く真珠の首飾りより美しい歯列
・正しい噛み合わせの安定性
・すがすがしい口もと
・・・に留まらず
全身疾患予防のための
プライマリ・オーラル・ケアの確立のために
矯正歯科医 鎌倉dentofaco= http://dentofaco.jp
が独自にが取り組んでいる諸問題」
12-3) ロハス=LOHAS に
Beauty の ”B” を加えた
ラブハス=LOBHAS 特集 の第三回目
“INAO” については
明日語ってゆこうと思ってますが・・・
食の安全性と
その認定では
我が国を含む
アジアとは
比較できないほど先を行く
フランス
ここのところ
無農薬をも凌駕する
ビオディナミ=
生力学農法が
益々盛んになってきているようです
フランス語で
レストランをやってるひとは
レストラトゥール
デギュスタシオン
しているひとが
デギュスタトゥール
じゃ
デギュスタトゥールって??
毒味係です
わたしたち人類の黎明期
森で
赤い実を見分けやすいように
赤い色に敏感に反応する視覚が備わったように
本来
味覚も
何も美味しいものを
楽しむために
備わった訳ではありませんでした
「これって食べても大丈夫だろうか?」
そんなふうに
先ず口に入れてみて
鑑別してみる
いまだに赤ちゃんはそうですね!
最初に
ナマコや
納豆を食べてみようと思った人に敬服!
でも
毒キノコや
トリカブト
スズランなどを食べて
命を落とした方も
なかにはいたことでしょう
毒味のために備わった機能
・・・である味覚
ワインの世界では
“デギュスタトゥール”
は
“利き酒師” のことです
写真の
“ギード・アシェット・デ・ヴァン”
カヴァーでおおって
瓶を見えなくして
40,000の葡萄酒について
1,500人のディギュスタトゥールが
ブラインド・テースティング
=デギュスタシオン
歯医者にあるスピッタンみたいなところに
"ぺ"っとします
ワインの善し悪し
特に優れたものの認定
作柄
いつが飲み頃かなどの
認定作業をおこなう
毎年刊行される
ワイン愛好家必携の
アルマナックです
ちなみに
2015 の評価は(20点満点)
アルザス=15,
ボージョレ=15,
ボルドー(赤)=14,
ボルドー(リクルー)= 17,
ブルゴーニュ(赤)=14,
ブルゴーニュ(白)= 15,
シャムパーニュ=14 ,
etc
ソーテルヌ以外はすべて早のみ評価
当院
矯正歯科 鎌倉 dentfaco =
カマクラデントフェイシャルオーソピディクスでは
栄養学に基づく
ミネラル代謝や
無農薬・無添加から
リュット・リゾネ
ビオディナミに至るまでの
栄養学的指導も積極的におこなっているだけでなく
本来人間があるべき環境
・・・の模索も
積極的におこなってきております
当院の提唱してきた
LOBHAS (ロハスに beauty を加えた当院の造語)
DOBHAS (LOBHASな歯科医療=当院の造語)
いい歯で
安心安全な
食材で
心を込めてつくられた
美味しい食事を提唱します
新シリーズは
新しい常識
=清潔な口で
安心な食材を使い
そして
食べる!
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矯正歯科=歯列矯正のメール無料相談 : kamakura@dentofaco.jp
セコンドオピニオン乃至来院相談 : call : 0467-22-6702
矯正歯科 : 鎌倉 dentfaco 山本歯科・矯正
カマクラデントフェイシャルオーソピディクス
鎌倉市小町1-5-21森ビル3F
call : 0467-22-6702
E-mail : kamakura@dentofaco.jp
URL : http://dentofaco.jp
院長:歯科矯正医 山本一宏
日本矯正歯科協会(JIO)正会員
日本歯科矯正専門医認定機構(JBO)認定矯正歯科医
日本矯正歯科学会認定医
日本成人矯正歯科学会認定医
American Dental Association,
American Association of Orthodontists &
World Federation of Orthodontists, Member