こんにちは!

 

今日は大根を使い切りたかったので簡単なサラダを作りました!

 

即席で作りましたが、さっぱりしてて美味しかったです!!

 

 

 

材料

・大根 250g

・乾燥わかめ 6g

・水菜 70g

・塩 小さじ1/2

・ツナ缶 1缶

・ポン酢 適量

 

 

作り方

1.わかめは水で戻しておく

2.大根はいちょう切りにして塩を揉み込んで10分放置する。水菜は3cm幅に切る

3.大根とわかめの水分を絞ってツナと水菜と合わせる

4.盛り付けてポン酢をかける

 

 

 

 

最近暑くなってきたので、さっぱりした味がほしくなりますね!!

 

 

ではまた~!!

 

 

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

レシピブログにて、ブログで紹介した料理のレシピをまとめています!ポチッと応援よろしくお願いします!!