こんにちは!
今日は大根を使い切りたかったので簡単なサラダを作りました!
即席で作りましたが、さっぱりしてて美味しかったです!!
材料
・大根 250g
・乾燥わかめ 6g
・水菜 70g
・塩 小さじ1/2
・ツナ缶 1缶
・ポン酢 適量
作り方
1.わかめは水で戻しておく
2.大根はいちょう切りにして塩を揉み込んで10分放置する。水菜は3cm幅に切る
3.大根とわかめの水分を絞ってツナと水菜と合わせる
4.盛り付けてポン酢をかける
最近暑くなってきたので、さっぱりした味がほしくなりますね!!
ではまた~!!
レシピブログにて、ブログで紹介した料理のレシピをまとめています!ポチッと応援よろしくお願いします!!