いつもの様にジャーキー作りました 漬け汁を作って
今回は豚カツ用のお肉と鳥の胸肉を適当にカット
少しずつお肉を入れては汁を満遍なく浸かる様に浸します
翌日漬け込んだお肉の塩抜き
水気を切って乾燥作業、ピチットシートが途中で無くなったので今回はキッチンペーパーを併用します😅
半日に一回くらいの間隔でペーパーを交換しながら2日間乾燥します
2日後、いよいよ燻製です
60℃以上で1時間温燻乾燥
その後、80℃前後で2時間熱燻
サクラのスモークウッドに泥炭のせて
最後に1時間温燻乾燥して終了でーす♪
完成したスモークチキン🐓スモークポーク🐷
小分けして真空パックにしました
お酒の宛て🍶に良いかと思います😆
以上です