いつもの様にジャーキー作りましたニコニコ

漬け汁を作って口笛



今回は豚カツ用のお肉と鳥の胸肉を適当にカットえー



少しずつお肉を入れては汁を満遍なく浸かる様に浸しますニヤリ




翌日漬け込んだお肉の塩抜きニヤリ




水気を切って乾燥作業、ピチットシートが途中で無くなったので今回はキッチンペーパーを併用します😅



半日に一回くらいの間隔でペーパーを交換しながら2日間乾燥しますニコニコ




2日後、いよいよ燻製ですウインク

60℃以上で1時間温燻乾燥おねがい




その後、80℃前後で2時間熱燻爆笑

サクラのスモークウッドに泥炭のせてえー



最後に1時間温燻乾燥して終了でーす♪




完成したスモークチキン🐓スモークポーク🐷

小分けして真空パックにしましたニコニコ






お酒の宛て🍶に良いかと思います😆







以上ですグラサングラサングラサン