給料日が10日という事もあり、月末は懐が寒いのも理由の1つ
今月は久々に朝から時間がとれたので昼夜焼肉連荘w
まず 太昌園 上野駅前店 でランチ
180g〜500gまであり、カルビ2対ハラミ1の割合
上記は180g で1480円
カルビはカブリかな ?ちょっと筋がありますが、お値段的に仕方ない。
「お飲み物は?」とは聴かれず烏龍茶が付くのは嬉しいですね。
せっかくの29の日、これが2200円→1100円と半額
他は少しだけ値引きという感じでした。
まあ値段也かな、と思いましたが1人でも入り易く流行っていました。
夜は焼肉ひとり
珍しい6種類のタレが楽しめて、このタレが全て絶品
1人客でも安心
レギュラーカルビでもスジ肉という事はなく、どれも柔らかくて美味しい
こちらは別メニュー
厚切りヒレロース、とても柔らかい
更に特上は摘むと千切れてしまう程柔らかく、もしかしてシャトーブリアン ?
厚切りは1枚640円
特上は3枚およそ50g1400円
この2種はお勧め(日替わりメニューなので行ってもないかも)
写真以外に酒2杯、烏龍茶1杯、お肉のゴロゴロ入ったスープを注文
激安食べ放題店でも和牛コースと飲み物で6000円位するので、クオリティーを考えるとリーズナブルです。