豊橋、いや愛知といえば MCでも話に出た



ヤマサのチクワ
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まわりの皮的な食感がシャリシャリするのが面白い!







会場だった ここにこ
の近くにある



創業48年のたこやき屋!



『富田屋』

78歳のお母さんと娘さんで切り盛りしてるめちゃくちゃ温かい雰囲気のこの店

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ここのたこやきは豊橋市内、県外でも珍しい


串に刺さった3つの小降りなたこやき

一本60円が売り!

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そしてこの店の夏の超名物メニュー

かき氷!





いちご レモン ミルク 金時 せんじ…等のシロップは全て手作りで



Qチョイスは宇治金時450円


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なんと

お茶をちゃんとその場でひいて
手作りのつぶあんに満遍なくかける

見た目も美しい本物の緑が見せるこのかき氷

氷はふわふわでまさに
混ざりっけなしの逸品でした


うまいと思えるかき氷を食べたのは生まれて初めてかも!?





そして豊橋カレーうどんをいただいたのは



『勢川 本店』 さん

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豊橋カレーうどんは


豊橋市内あげての 名物料理で

市内全45店の

そば屋

うどん屋さん

がそれぞれ独自のカレーうどんを展開




ただし、豊橋カレーうどんには5箇条がある



1.自家製麺を使用する

2.器の底から、ごはん・とろろ・カレーうどんの順に入ってる事

3.豊橋産ウズラ卵を使用する

4.福神漬または壺漬け・紅生姜を添える

5.愛情を持って作るドキドキ


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最後がカワイイよね。これホントに書いてあるんだよ



このカレーうどんの中にとろろごはんとウズラ卵とゆーあまり考えられない組み合わせが




最高に



出会っちゃってるのよ
これが!










てな感じで






グルメも満喫できた






チャギントン in 豊橋





でしたグッド!


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