ふみふみ不埒な園芸日記-110118_171823.jpg
ふみふみ不埒な園芸日記-110123_213818.jpg
お休みのたんびに実家に帰り、食料を持ち帰ってる私にひひ
 
 
先週も父と二人収穫祭を行いましたドキドキ
 
そのときとれた深ネギと大根を使って、
 
グラタン作りました~~ふみふみ不埒な園芸日記-image0006.gif
 
大根とネギのグラタンレシピ
 
 
①大根は食べやすい大きさに切り、レンジで7分加熱。
 
②大根とベーコンをフライパンで焼き、ホワイトソースを絡める。
 
 
③しめじなど加えてもよし!
 
④グラタン皿に③を入れ、深葱の白い部分を並べて、チーズを振り掛ける。
 
⑤230度のオーブンで7分ぐらいで出来上がりドキドキドキドキ
 
 
わりかしさっぱりしてます音符大根にけっこう味つけてても良いかもドキドキ
 
 
ありがたい実家のお野菜たちです~~ふみふみ不埒な園芸日記-02d3f9.gif
ふみふみ不埒な園芸日記-110118_171823.jpg
ふみふみ不埒な園芸日記-110123_213818.jpg
お休みのたんびに実家に帰り、食料を持ち帰ってる私にひひ
 
 
先週も父と二人収穫祭を行いましたドキドキ
 
そのときとれた深ネギと大根を使って、
 
グラタン作りました~~ふみふみ不埒な園芸日記-image0006.gif
 
大根とネギのグラタンレシピ
 
 
①大根は食べやすい大きさに切り、レンジで7分加熱。
 
②大根とベーコンをフライパンで焼き、ホワイトソースを絡める。
 
 
③しめじなど加えてもよし!
 
④グラタン皿に③を入れ、深葱の白い部分を並べて、チーズを振り掛ける。
 
⑤230度のオーブンで7分ぐらいで出来上がりドキドキドキドキ
 
 
わりかしさっぱりしてます音符大根にけっこう味つけてても良いかもドキドキ
 
 
ありがたい実家のお野菜たちです~~ふみふみ不埒な園芸日記-02d3f9.gif
ふみふみ不埒な園芸日記-110102_170045.jpg

久々のblogです。

皆様いかがおすごしでしょうか?

年末年始はもちろん風邪をひいて寝込み、2日に「寝てても治らないんじゃ?」

と、太宰府へゴードキドキ


朝の9時に熊本出発して参拝したの、夜の7時。


今年もなかなか容易には事は運ばないもようです得意げ


っていうか、太宰府の近くの民家に車を停めさせていただいて、太宰府の裏っかわから入ったんですね~。

導かれるように赤い鳥居をくぐり、


のぼりが左右にはためく薄暗い山道を登っていきます。


人は少ない模様。

夕方だしね。


いくつもの赤い鳥居をくぐり、またまたくぐり抜けると、小さなお社がございました。



あれ?


太宰府って有名な割にはコジンマリしてる。


しかもグッズ売り場、狭くないか?



いくつか疑問も浮かびましたが、とりあえず参拝ドキドキ




・・・なんかおかしい。



よくよくのぼりを見ると、


『天開稲荷』の文字がっ
o(><)o



やっちゃいましたよ。



狐につままれました(笑)


その後、やっとこさ太宰府に参拝しましたが長音記号2




いや~~


今年もトンチンカンな1年になりそうです得意げ




もちろん、本物の太宰府はそりゃ~~~参拝客も多く、ご立派でございました長音記号2