今日はゴーヤ料理研究家です。
わが家のグリーンカーテン(父作)
ゴーヤ好きにはたまりません!!
夏場になるとほぼ毎日食べます。
小さいときは大嫌いだったゴーヤ。
ここ数年で大好物


ゴーヤチャンプルを作れるようになったっていうのも大きいかもね。
ゴーヤチャンプルレシピ

①ゴーヤは縦半分に切り種とワタを抜き、半月切り。
②さっと茹でる。
水にとっておく。
③フライパンにニンニクを炒め豚肉を炒める(沖縄はスパムかな。)。
もやし投入。
④ゴーヤ投入
⑤めんつゆを適当に水で薄めたもの(出汁)を入れて煮詰める。
めんつゆ便利~~!
⑥醤油、塩胡椒で味を整えて出来上がり

マヨネーズ、欠かせないですね

