2022年12月4日(日)

 

 

久しぶりに、ホームパーティしました〜!

今回は、きのこをフィーチャーした秋メニューにしましたよ。

 

前日からシュークルートを煮込み、デザートのチョコブラウニーも焼いておきました。

あとは、当日ぼちぼちと。

久しぶりのパーティだったけど、手際よくできたような気がします。

 

本日の食卓。

 

下ごしらえ中のキッチン。

食材を並べるだけで、自然の彩に感動します。

奥右は、オーブンに入れる前のマッシュルーム、手前右は紫キャベツとりんごのスライス(野菜ブイヨンで煮たレンズ豆とサラダにしました)、茹でたブロッコリーはエビとソテーに。奥左はきのこパスタのラグー(マッシュルーム、まいたけ、乾燥ポルチーニ、ブラックオリーブ、アンチョビ、ニンニクをフードプロセッサーでカットしたもの)。

 

シュークルート、煮込み中。

 

 

 

 

 

いつもながら、美味しい、楽しい時間でした💖。

集まってくれた皆様、ありがとうございました〜〜〜!!!

 

 

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<メニュー備忘録>

 

グリーンサラダ(レタス、アボカド):写真なし。

 

レンズ豆のサラダ(りんご、紫キャベツ)

 

エビとブロッコリーのガーリックソテー

 

オイルサーディンのオーブン焼き(ニンニク、トマト、自家製クルトン)

 

馬肉のカルパッチョ

 

マッシュルームのフィリング(生ハム、チーズ、ニンニク)オーブン焼き

 

 

オムレツ、きのこのクリームソース

 

きのこのパスタ(ニンニク、アンチョビ、ブラックオリーブ、マッシュルーム、まいたけ、乾燥ポルチーニ)

 

豚ヒレ肉のステーキ(低温調理)、ポテトとグリーピースの付け合せ(バジルソースと余ってたマスカルポーネチーズを少し絡ませました)。

 

シュークルート

 

 

デザート(ラム酒漬けチョコブラウニー、アイスクリーム、チーズクリーム、イチゴとラズベリー)

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皆様も、楽しい美味しい時間をお楽しみくださいませラブ

 

ラブ