2022年12月4日(日)
久しぶりに、ホームパーティしました〜!
今回は、きのこをフィーチャーした秋メニューにしましたよ。
前日からシュークルートを煮込み、デザートのチョコブラウニーも焼いておきました。
あとは、当日ぼちぼちと。
久しぶりのパーティだったけど、手際よくできたような気がします。
本日の食卓。
下ごしらえ中のキッチン。
食材を並べるだけで、自然の彩に感動します。
奥右は、オーブンに入れる前のマッシュルーム、手前右は紫キャベツとりんごのスライス(野菜ブイヨンで煮たレンズ豆とサラダにしました)、茹でたブロッコリーはエビとソテーに。奥左はきのこパスタのラグー(マッシュルーム、まいたけ、乾燥ポルチーニ、ブラックオリーブ、アンチョビ、ニンニクをフードプロセッサーでカットしたもの)。
シュークルート、煮込み中。
いつもながら、美味しい、楽しい時間でした💖。
集まってくれた皆様、ありがとうございました〜〜〜!!!
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<メニュー備忘録>
グリーンサラダ(レタス、アボカド):写真なし。
レンズ豆のサラダ(りんご、紫キャベツ)
エビとブロッコリーのガーリックソテー
オイルサーディンのオーブン焼き(ニンニク、トマト、自家製クルトン)
馬肉のカルパッチョ
マッシュルームのフィリング(生ハム、チーズ、ニンニク)オーブン焼き
オムレツ、きのこのクリームソース
きのこのパスタ(ニンニク、アンチョビ、ブラックオリーブ、マッシュルーム、まいたけ、乾燥ポルチーニ)
豚ヒレ肉のステーキ(低温調理)、ポテトとグリーピースの付け合せ(バジルソースと余ってたマスカルポーネチーズを少し絡ませました)。
シュークルート
デザート(ラム酒漬けチョコブラウニー、アイスクリーム、チーズクリーム、イチゴとラズベリー)
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皆様も、楽しい美味しい時間をお楽しみくださいませ