野々市のフォルテまで行って、みんなでランチぐらいするのかなーって思ったら、さようならーって。
1人でランチ、面倒になり。
じゃ、通るたびに気になってた、ラウンドワン近くの「コンコント菓子店」に。
会社だった建物を、半分だけお洒落に作り直してあって、半分はなんとか株式会社って看板が(笑)
ショーケースの中は種類少なめ。
1口の大きさの焼き菓子も売ってて。
1口サイズなのに高いような。
注文して、ショーケースの上の紙を見ていたら、卵、小麦粉、牛乳などなど、アレルギー出る食品は使ってないとか。
お米とお豆で作ってるみたい。
ちょっと失敗したかなーって思いながら。
ショートケーキ、450
牛乳使ってないのに、見た目は生クリームみたい。
食べたら、生クリームでもなく、スポンジもダメで、びちゃびちゃしてて。豆の味なのかな、独特。
生のフルーツは
イチゴとブルーベリタルトもあったよ。
チョコケーキ、490
チョコの味が薄く。
クリームもスポンジも、べっとり重く。
チョコはガトーショコラも。
モンブラン、530
栗の味はしないかな。
栗のタルト、420
パサパサ。
タルトは洋梨ともう1っ種類が。
アレルギー持っている方には、ケーキが食べれるーって喜ばれるんだろうけど。
私はごめんなさい。
お母さんにもらった鱒寿司。
おいしかったー。