資さんうどん(すけさんうどん) | ヤマボウシのブログ

ヤマボウシのブログ

季節の花と青い空

休日のお昼はコレ食べました
やっぱり、僕は冷たいざるうどんと天ぷらのセット。

 

 


讃岐うどんもいいのですが、この資さんうどんも絶品でした。
讃岐より短め、程よくこしがあってとっても美味しかったです。


家内は牡蠣とあおさのしあわせセット
春の新メニューです。

 

 


「牡蠣」は、岡山県日生(ひなせ)産です。
磯風香って瀬戸内海にいる気分かな。
おはぎがついていて美味しそう。
やっぱり、僕が半分くらいいただきました。(笑)


最近は雨が降ったりして寒い日がありますが
季節は着実に春に近づいてきているようです。
そして、もうすぐソメイヨシノ桜の季節です。
ことしの桜はどんな花姿を見せてくれるやら。
楽しみですね。クマ