ヘルスケアサロンうららか 宮沢文香です
はじめましての方へ
畑で採れた夏野菜をいただいたので
今回は、みょうがとししとうを
オリーブオイルではなく
米油でアヒージョにしてみました!
アヒージョって
おしゃれな料理だなぁと思っていましたが
じつは、うちでも簡単にできるんです
材 料
みょうが・ししとう
にんにく 1片
塩 小さじ1/2
米油 大さじ3
作り方
①にんにくをつぶし
少し深めの耐熱皿に
米油と塩を入れる
②みょうがとししとうを
斜め切りにし①に入れる
③ラップせず②をレンジで加熱
(500Wで約4分)
もう一品おかずが欲しい時にも
これだと簡単に作れちゃいます♪
とってもおいしいので
ご自宅にある夏野菜でも
お試しくださいね(^^*)