こんばんは。
新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、今年初めてのブログですが、今年もマイペースで続けていきたいと思っています。
仕事や勉強がすっかり変わり、生活にも変化があり、忙しくしていますが、ブログは出来る限り続けたいものです。
新年早々、夫と旅行に出掛けました。
「うなぎ」を食べたいね、ということになって、浜松までちょっと出かけてきました。
うなぎと言えば、断然静岡県なのです。
到着してすぐに、鰻御膳を食べました。
何でも「殿うなぎ」という名前の鰻らしいのですが。。。
書いてあったのですが何だか面白いですね。
鰻の御膳はこんな感じです。
ホテルの見晴らしの良いところにレストランがあるのですが、そこからの眺望を眺めながらのお食事でした。
束の間の静かなランチタイムでしたが、美味しさと見晴らしの良さを堪能させていただきました。
鰻には、普通のたれが付いている鰻と白焼との2種類があり、2つのお味を楽しめました。
白焼には、わさび、塩、たれの3種類の味替え調味料(?)が付いていて、これも嬉しい。
さらに、鯛とマグロのお造りも。
もちろん、肝吸いもおいしかったです。肝吸いは健康にも良いので、是非ともお口に入れておきたいですね。
鰻が特別美味しく感じられたのは言うまでもありません。