ブログネタ:【F&D】『ごろっとグラノーラ』、食べた感想を教えて! 参加中
「FOOD&DRINK FAIR」に参加させていただきました。
セミナーで商品説明を聞くことが出来、ブースでは実際の商品を体験出来たり、詳細をスタッフの方に直接伺う機会がありとても楽しかったです。
そんな「FOOD & DRINK FAIR」のセミナーでのトップバッターは日清シスコさんでした。
日清シスコさんと言えば、お菓子とシリアルでとても有名ですね。
今回は、「ごろっとグラノーラ」の紹介でした。
日清シスコの商品ラインアップとして、「ココナッツサブレ」や「シスコーン」、「チョコフレーク」「クリスプチョコ」そして「ごろっとグラノーラ」などヒット商品の名前が続々挙がります。
私、小さい頃「チョコフレーク」と「ココナッツサブレ」が大好物だったんですよね。
最近では「ごろっとグラノーラ」もよく食べています。
あ~日清シスコさんにはお世話になっているんだなあと思いながらお話を聞いていました。
新しくなった「ごろっとグラノーラ」はとっても魅力的♪
「PREMIUM GRANOLA」は、まず美味しさの点で具材を改良。いちごをスライスカットで「ごろっと感」を強化。パイナップルを繊維感のあるフレッシュな食感に改良したそうです。
さらに、シリアル生地も改良。
香ばしさをアップし、堅さ、甘さの調整により連食性を高めています。
「健康価値」という点では、食物繊維を10%アップ。
そして、話題のスーパー大麦「バーリーマックス」を配合しています。
量だけでなく質という面でも食物繊維が配合されているのが嬉しいですね。
良い苺が出来たから、というので、いちごがすごいグラノーラを作ってみたということです。
大き目カットの厳選スライスイチゴが沢山入っています。
「いちごづくし」といいうグラノーラは大好評♪
特筆すべきは、「質の食物繊維 スーパー大麦が配合」されているというところです。
スーパー大麦「バーリーマックス」には、第3の植物繊維とよばれるレジスタントスターチが、一般の大麦の約4倍も入っています。
レジスタントスターチは、腸の奥まで届く食物繊維です。
「Lady、Go!」をスローガンに、ニッポンの女性に「プレミアムな朝」を届けてくれる「ごろっとグラノーラ」。
TVCMでも御馴染みだと思いますが、あの蛯原友里さんが「ごろっとグラノーラ」に出ています。
蛯原さんのように生き生きと「ごろっとグラノーラ」を食べて過ごしたいものですよね。
ブースには、「ごろっとグラノーラ」の大きなバージョンが展示されていましたよ。
中身も入っていたらいいな~なんてチラと思ったのでした。
「メープル仕立ての贅沢果実」だけでなく話題の「いちごづくし」もあります。
蛯原友里さんの笑顔もお出迎えしてくれました。
癒されますね~。
ブースでいただいたお土産はコチラ。
オリジナルトートバッグと、グラノーラ2種類(サンプル版)です。
さらに、帰りにいただいたお土産もあります!
「きなこ仕立ての充実大豆」と「いちごづくし」の2種類です。
これは嬉しいですね!
特に、「いちごづくし」はセミナーでお話を聞いた時から興味があったので、食べたいな~って持っていたんです。
「いちごづくし」を食べてみましたよ。
お皿にあけたところはこんな感じ。
いちごが沢山入っています。
こういう具材にこだわりがあるところが贅沢感があって良いですね。
ミルクを入れてまぜて食べてみました。
サクサクの食感と適度な歯ごたえがたまらない。
イチゴの香りや風味も楽しめて、一日の良いスタートがきれそうな予感がします。
美味しいですし、食物繊維も量と質にこだわっているところがなかな良いですね。
健康にも美容にも良さそうなので、朝に食べたい「ごろっとグラノーラ」なのでした。