熊本旅行グルメ記で~す。
旅行初日は宿泊したホテルの中華レストランでバイキングをやっていたので、それを食べてきました。
KKRホテル熊本1Fにある「ロータスガーデン」というところです。
ロータスガーデンでは、「みんなで食べチャイナ」というバイキングフェアをやっていました。
1人2,980yenと何ともリーズナブル価格。
しかも、オーダーバイキングなので、立ち歩いたりしないところが気に入りました。
オーダーの仕方は、好みの食材をチョイスして(海老、帆立など)、好みの味付けを選ぶという方法。
料理の最初には、ふかひれ入りスープと前菜3品がつきます。
前菜は、ピータンや豚肉を使った煮こごりなど、とても美味しかったですよ。
ドリンクは、夫はビールやウイスキーの飲み放題をつけていました。私はカシスオレンジなどのカクテルをチョイスして飲んでいました。
こちらは、素材は海老を選びマヨネーズ味をチョイスしたもの。海老マヨですね。
海老がぷりぷりで濃厚なマヨソースがとっても美味しかったです。
こちらは、海老のチリソースです。
おなじみ定番の料理ですが、やはりホテルのレストランはバイキングも美味しいな~としみじみ思いました。
この海老も鮮度がよくてお味もホット過ぎず丁度よかったです。
こちらは、酢豚。
野菜のシャキシャキ感が何とも言えない美味しさでした。
しかも、お肉の舌ざわりがなめらかでした。
蒸しものも充実していました。
こちらは、海老入り餃子(もしかしたら名前違うかもしれません、すみません)
中に大きめの海老が入っているのですが、そのぷりぷりした歯ごたえがたまりませんでした。
コチラは牛肉のオイスターソース味。
チンジャオロースーのような感じですが、お野菜が大きめにカットされていて食べ応えがありました。
このオイスターソース味の牛肉、やわらかくてお味がしっかりとなじんでいて、ものすごく美味しかったです。
オーダーバイキングということで、他にも数種類注文したのですが、どれもすっごく美味しくてあたたかい状態で提供してくれていました。
熊本城の近くですし、また寄りたいと思ったレストランでした。
香蓮庭園
(広東料理
/ 熊本城・市役所前駅
、通町筋駅
、藤崎宮前駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0